Надеюсь, вам очень понравится вкуснейшая итальянская закуска – вяленые помидоры. Чтобы блюдо получилось качественным и ароматным, нужны плотные помидорки, наилучший сорт томатов для данной закуски — это сливки или черри.
Заготовить вяленые помидорки не составит особого труда для хозяйки, но зато, сколько прекрасных лакомств получится приготовить с помощью вяленых помидорчиков – салат, пицца, бутерброды и еще много всего – все зависит от вашей фантазии.
Исходя из вашего вкуса и желания, можно выбирать любой набор трав. Томаты можете вялить как с кожурой, так и без.
Ингредиенты
- томаты спелые (средн. или мален. размера) -1-1,5кг;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- масло оливков. или подсолнеч. – 40-50 мл.;
- набор трав – розмарин, орегано, укроп и т.д.;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Помидорки хорошо промываем, обсушиваем. Разрезаем на половины или на четыре части.
Вырезаем плодоножки, удаляем семена и сердцевинку.
Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем помидорки – можно укладывать очень тесно, так как они уменьшаться в размере, солим и перчим.
Сбрызгиваем помидоры растительным маслом, нагреваем духовой шкаф до 100С и отправляем туда томаты (подсушиваем 3-4 часа, можно приоткрывать дверцу и регулировать температуру), не нужно, чтобы вся влага ушла из помидор и они стали сухими и ломкими, они должны получиться чуть влажными.
Чеснок очищаем и нарезаем на лепестки.
Далее, необходимо подготовить банку – можно ее простерилизовать мин 2-3 в микроволновой печи.
На дно банки наливаем масло.
Затем кладем травы и чеснок.
Заполняем банку на 1/3 помидорками, наливаем еще чуть-чуть масла, затем набор трав, помидорки, масло – в такой очередности и заполняем баночку. Помидоры сильно не придавливаем. Для того чтобы помидоры не испортились следим за тем, дабы они в конце были залиты растительным маслом.
Закрываем баночки крышками и убираем на сохранение в холодильник. Томаты и масло настоятся и приобретут вкус трав и специй.
Приятного аппетита.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!