Так уж повелось, что праздничный стол должен удивлять изобилием вкусных угощений. В первую очередь – это оригинальные холодные закуски и салаты. Существует множество праздничных салатов: мясные, рыбные, овощные, с добавлением разных сыров, орехов и сухофруктов. Но, любой из вышеперечисленных вариантов, должен быть не только приятным на вкус, но и красиво поданным на праздничном столе.
Сегодня, хочу предложить рецепт салат с оригинальным названием «Царский». Он очень вкусный, праздничный, новогодний салат. В состав рецепта с фото входят, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты, такие как: куриная печень, чернослив, морковь и яйца. Однако приготовив его, вы убедитесь, что каждый продукт прекрасно дополняет друг друга и в результате получается великолепное, сочное и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- свежий укроп – 1 пучок;
- майонез – 50 г;
- зерна граната (для украшения) – 2-3 ст. л.
Способ приготовления
Куриную печень помыть в проточной воде. Отрезать пленку и прожилки, выложить в кастрюлю с водой и после закипания варить в течение 30 минут до полной готовности. Посолить. Затем слить на дуршлаг и дать ей полностью остыть.
Морковь и куриные яйца сварить до полной готовности. Остудить и почистить.
На тарелку выложить куриную печень, предварительно измельчив её на крупной терке. Так как салат будет выкладываться слоями, то каждый последующий слой необходимо смазать майонезом.
Морковь также натереть на крупной терке и равномерно выложить сверху на печень.
Чернослив поместить в глубокую тарелку и запарить кипятком на 30 минут. Затем отделить его от косточки и нарезать небольшими кусочками. Выложить в салат третьим слоем и снова покрыть майонезом.
Следующий слой – это тертый твердый сыр (любого сорта).
Яйца измельчить на мелкой терки и равномерно распределить по всей поверхности салата (смазывать сверху уже не нужно).
Теперь, ответственный шаг – оформление салата. Красиво выложить в середине зерна граната, а мелко порубленным укропом обсыпать салат со всех сторон. Должно получиться блюдо, похожее на «шапку» царя.
Дать настояться салату 1 час в холодильнике, потом можно подавать на праздничный стол.
Не откажите себе в удовольствие, приготовьте и отведайте чудесный салат с величественным названием «Царь»!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!