В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка готовиться заранее и складывает праздничное меню. Поэтому сегодня предлагаю пошаговый рецепт с фото простого, но вкусного и оригинального салата с необычным названием «Новогодняя хлопушка».
Компоненты в салате очень гармонично подобрано: консервированный тунец прекрасно сочетается с рисом, яйцами и овощами. Блюдо готовиться довольно легко и быстро, а вот над оформлением салата нужно немного поработать.
Поверьте, что внешний вид и вкус такого угощения, не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
- рис пропаренный – 3 ст. л.;
- тунец консервированный – 80 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо (белок) – 2 шт.;
- майонез – 70 г.
Для украшения:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо (желток) – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
- гранат (зерна) – 2 ст. л.;
- салатный лист и свежея зелень – по желанию.
Способ приготовления
Салат будет слоенный, поэтому каждый этап, необходимо смазывать майонезом. Для такого блюда, лучше заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи отварить в мундирах, яйца сварить вкрутую, а рис промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Все продукты почистить и остудить.
На красивую тарелку (в которой будет подаваться салат), положить несколько листьев салата (это по желанию). На него выложить готовый рис и сформировать овальную форму.
С консервы слить лишнею жидкость и разомнёт тунец вилкой. Положить сверху на рис.
Вареную морковь измельчить небольшими кубиками. Выложить третьим слоем.
Репчатый лук измельчить мелким кубиком. Для того, чтобы лук не горчил в салате, замочить его на 15 минут в воде, разбавленной в уксусе. Потом добавить его в салат.
Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки измельчить также небольшими кусочками. Выложить последним слоем в салат.
Затем, нужно подготовить остальные компоненты для декора. Морковь и свёклу натереть на мелкой терке. Также поступить и с варенным желтком.
Зеленый лук помыть и мелко нашинковать.
Теперь, наступил самый ответственный момент – красиво украсить новогоднее блюдо. Условно поделить салат на несколько полосок (не обязательно равномерных) и выложить свеклу, морковь и тертый желток. Свежей зеленью и зеленым луком посыпать сверху салат. Украсить зернами граната и кукурузой.
Готовый салат отправить на несколько часов в холодильник, дабы он хорошо пропитался.
Такое яркое и вкусное блюдо безусловно украсить ваш новогодний стол!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!